今や海外からの旅行者の日本のお土産の定番ともいわれる堺打刃物。
国内外の料理人からも高い評価を得ています。
普段あまり見る機会の少ないマグロ、ウナギなど食材に合わせた包丁をご覧いただけます。
製 作 実 演
demonstration
実演内容 | 包丁の研ぎ直し |
日程 | 10/11 (金)~10/24 (木) |
受付時間 | 開店~18時まで(初日は13時~、最終日は~17時まで) |
費用 | 1丁 2,200円 |
実演者 | 10/11 (金)~10/13 (日) 山塚 光雄(やまつか みつお) 10/14 (月)~10/17 (木) 伊野 英樹(いの ひでき) 10/18 (金)~10/21 (月) 山本 真一郎(やまもと しんいちろう) 10/22 (火)~10/24 (木) 森本 守(もりもと まもる) |
製 作 体 験
workshop
日程 | 10/11 (金)~10/24 (木) |
体験内容 |
包丁銘切(名入れ) |
受付時間 | 開店~18時まで(初日は13時~、最終日は~17時まで) |
参加費 | ① 120㎜ 黒打カマ:6,600円 ② 135㎜ 黒打ペティ:7,700円 ③ 150㎜ 黒打ペティ:11,000円 |
指導者 | 10/11 (金)~10/13 (日) 山塚 光雄(やまつか みつお) 10/11 (金)~10/13 (日) 中川 悟志(なかがわ さとし) 10/14 (月)~10/17 (木) 伊野 英樹(いの ひでき) 10/18 (金)~10/21 (月) 山本 真一郎(やまもと しんいちろう) 10/22 (火)~10/24 (木) 森本 守(もりもと まもる) 10/22 (火)~10/24 (木) 山塚 拓志(やまつか たくじ) |
所要時間 | 30分程度 |
※予約不要、随時受付いたします。
※対象年齢:保護者と一緒ならお子様も可。
工芸品を知る -search for traditional crafts-
初日は12時開館、最終日は18時閉館です。
※営業時間は状況により急遽変更する可能性がございます。最新情報を お知らせ にてご確認の上ご来店ください。