2023/10/27(Fri)〜2023/11/09(Thu)
堺打刃物 ―食材と包丁―
日本のみならず世界の料理人から高い評価を得ている堺打刃物。
一般的な万能包丁のほか、野菜、マグロ、ウナギなど食材に合わせて色々な形状の包丁をご覧ください。
会期中は伝統工芸士による〈包丁の研ぎ直し〉も承っております。
詳細は下記の実演をご覧ください。
実 演 -DEMONSTRATION-
日程:10/27(金)~11/9(木)
受付時間:開店〜18:00(最終日は15時まで)
料金:一丁 1,650円
※ご予約不要、随時受付。
山塚 光雄(やまつか みつお):10/27(金)~10/29(日)
伊野 英樹(いの ひでき):10/30(月)~11/2(木)
池田 美和(いけだ よしかず):11/3(金)~11/6(月)
森本 守(もりもと まもる):11/7(火)~11/9(木)
初日は12時開館、最終日は18時閉館となります。
※営業時間は状況により急遽変更する可能性がございます。最新情報を お知らせ にてご確認の上ご来店ください。